Куриное филе с абрикосами
Под изысканным соусом из сухого белого вина
На 4-6 порций:
- 4 куриных филе
- 2 зубчика чеснока
- 13 чайн. Ложка тертого сыра
- Соль
- Молотый черный перец
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс. Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, смазать чесночной массой и посыпать мускатным орехом.
- Абрикосы, удалив косточки, мелко нарезать. На каждую грудку выложить 1 /4 нарезанных абрикосов и свернуть филе рулетом. Сколоть деревянной шпажкой или обвязать кулинарной нитью.
- Рулеты смазать сметаной, посолить, поперчить, выложить в форму и влить вино, разбавленное 1 стакан воды. Запекать 25 мин при 200 градусов, периодически поливая жидкостью
- Форму достать из духовки, рулеты посыпать тертым сыром и запекать еще 10 мин. Подавать, удалив шпажки или нить и полив соусом из вина.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 288 ккал
Белки – 40 г, жиры- 9 г
Углеводы- 8г
Рублика Кулинария