Запеканка с тыквой
ГАРНИР К МЯСУ ИЛИ ПОЛНОЦЕННОЕ ВТОРОЕ БЛЮДО
На 6-8 порций:
- 500 гтыквы
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- зелень петрушки и укропа
- 2 стол, ложки растительного масла
- 400 г сметаны
- 20 г сливочного масла
- 250 г тертого сыра
- соль
- молотый красный перец
Приготовление:
1. Тыкву и картофель очистить, нарезать кубиками и отварить. Затем овощи откинуть на дуршлаг и пюрировать.
, 2. Луковицу измельчить, морковь и корень петрушки натеретьна средней терке. Лук, морковь и корень петрушки обжарить на растительном масле. Зелень перебрать и порубить.
3. Соединить тыквенно-картофельное пюре, обжаренные овощи, зелень и сметану, посолить, поперчить и перемешать.
4. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять и посыпать тертым сыром. Запекать ок. 25 мин при 180° до образования румяной корочки.
Время приготовления: 50 мин
В одной порции 306 ккал
Белки — 11 г,
жиры — 22 г, углеводы —18 г
Рублика Кулинария