Вишня в собственном соку из микроволновки





Для пирогов, десертов на зиму.

З кг вишен без косточек,
1 кг сахара.

Вымыть банки, простерилизовать. Можно сделать это в микроволновке.

В пол литровую банку налить 1/3 стакана горячей воды, включить мощность на 800, стерилизовать 5 минут.

Литровые стерилизовать так же, добавив на 2 сто­ловые ложки воды больше.

Воду слить. Банки перевернуть на чистое полотен­це.

Выложить в банку пару столовых ложек ви­шен, присыпать сахаром. Снова вишни и сахар - так чередовать слои доверху.

На пол-литровые баночки слоя три получается. Немного примять.

Заполнить доверху, чтобы сок покрывал ягоды.

Поместить банки в микроволновку (по 4).

15 минут держать на мощности 800. Начинает пениться.

И 5 минут - при мощности 350. Закатать, пере­вернуть, укутать до остывания.


Ещё заготовки:

Джем «Три ягодки»

Клубничное варенье по французски

Варенье «Экзотика»