Вишня в собственном соку из микроволновки

Для пирогов, десертов на зиму.
З кг вишен без косточек,
1 кг сахара.
Вымыть банки, простерилизовать. Можно сделать это в микроволновке.
В пол литровую банку налить 1/3 стакана горячей воды, включить мощность на 800, стерилизовать 5 минут.
Литровые стерилизовать так же, добавив на 2 столовые ложки воды больше.
Воду слить. Банки перевернуть на чистое полотенце.
Выложить в банку пару столовых ложек вишен, присыпать сахаром. Снова вишни и сахар - так чередовать слои доверху.
На пол-литровые баночки слоя три получается. Немного примять.
Заполнить доверху, чтобы сок покрывал ягоды.
Поместить банки в микроволновку (по 4).
15 минут держать на мощности 800. Начинает пениться.
И 5 минут - при мощности 350. Закатать, перевернуть, укутать до остывания.
Ещё заготовки:
Джем «Три ягодки»
Клубничное варенье по французски
Варенье «Экзотика»