Эклеры со сливочным кремом

2954758_x_9a9686d7 (600x400, 74Kb)

100г сливочного масло
¼ ч.л. соли
220г муки
4 шт. яйца
250г маскарпоне
120г сахарной пудры
100мл сливок 22%

 

2954758_x_58ea1206 (600x400, 58Kb)

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения. Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.

2954758_x_58ea1206_1_ (600x400, 51Kb)

2954758_x_58ea1206_2_ (600x400, 62Kb)

Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще.

2954758_x_58ea1206_3_ (600x400, 51Kb)

В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму. Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.

2954758_x_58ea1206_4_ (600x400, 63Kb)

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.

2954758_x_58ea1206_5_ (600x400, 43Kb)

Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.

2954758_x_58ea1206_6_ (600x400, 52Kb)

Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.

2954758_x_58ea1206_7_ (600x400, 42Kb)

Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.

2954758_x_9a9686d7_1_ (600x400, 74Kb)

А так же:

Биточки с грибами

Закуска «Итальянские лодочки»

Морковные рулетики

Салат с куриной печенью