Суп грибной с перловой крупой

Ингредиенты

  •  1/2 чайные ложки оливковое масло
  •   1/2 стаканалук (нарезанный)
  •  1 стакан морковь (мелко нарезанная)
  • 300 граммов сушеные грибы
  • 1/2 стакана перловой крупы
  • 1/3 стаканасельдерей (мелко нарезанный)
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайные ложкитимьян свежий
  • 3/4 стакана воды

 Приготовление:

 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.

2. Высыпьте перловку и обжаривайте еще 2 минуты.

3. Добавьте воду, сельдерей и соль, и доведите до кипения. Варите грибной суп с перловой крупой 20 минут.

Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Суп готов.

Рублика Кулинария Раздел Супы