Суп грибной с перловой крупой
Ингредиенты
- 1/2 чайные ложки оливковое масло
- 1/2 стаканалук (нарезанный)
- 1 стакан морковь (мелко нарезанная)
- 300 граммов сушеные грибы
- 1/2 стакана перловой крупы
- 1/3 стаканасельдерей (мелко нарезанный)
- 1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайные ложкитимьян свежий
- 3/4 стакана воды
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и грибы и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
2. Высыпьте перловку и обжаривайте еще 2 минуты.
3. Добавьте воду, сельдерей и соль, и доведите до кипения. Варите грибной суп с перловой крупой 20 минут.
Добавьте тимьян и варите еще 5 минут. Суп готов.