Пасха с цукатами

РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЦУКАТЫ ПРИГОТОВЬТЕ САМИ!

Творожная пасха — одно из самых главных блюд на праздничном столе

 На 12-14 порций:

Для вишневых цукатов:

  • 500 г замороженных вишен
  • 1 кг сахара. Для апельси­новых цукатов: «цедра
  • 5 апельсинов «500 г сахара
  • 1 щепотка соли. Для пасхи:
  • 1 кг творога *10 вареных желтков *400 г сахара
  • 400 г сливочного масла
  • 100 г изюма «2 чайн. лож­ки ванильного сахара

 Приготовление:

  1. Приготовить вишневые цу­каты. Вишни разморозить, если нужно, удалить косточки. Для сиропа довести до кипения 1 л воды с 800 г сахара. Вишни опустить' в кипящий сироп, ва­рить 8-10 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу пол­ностью стечь. Ягоды высушить в духовке при температуре 40° (50-55 мин) и пересыпать остав­шимся сахаром.
  2. Приготовить апельсиновые цукаты. Апельсиновую цедру от­варить в кипящей подсоленной воде (10 мин), затем откинуть на дуршлаг. Цедру нарезать неболь­шими кусочками. Для сиропа вскипятить 1 стакан воды с 2 ста­канами сахара, выложить цедру и варить 30 мин. Цедру откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с оставшимся сахаром.
  3.  Приготовить пасху. Творог растереть с желтками. Сливоч­ное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин при ком­натной температуре. Творог с желтками соединить с размяг­ченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и дважды пропустить через мясорубку. В творожную массу добавить изюм, цукаты, хорошо перемешать и переложить в фор­мы, выстланные марлей. Формы помесить на 24 ч в холодильник. Украсить по желанию.

Время приготовления: 90 мин

В одной порции 514 ккал

Белки — 16 г, жиры — 35 г,

углеводы — 37 г

Рублика Кулинария  Раздел Выпечка