Пасха с цукатами
РАЗНОЦВЕТНЫЕ ЦУКАТЫ ПРИГОТОВЬТЕ САМИ!
Творожная пасха — одно из самых главных блюд на праздничном столе
На 12-14 порций:
Для вишневых цукатов:
- 500 г замороженных вишен
- 1 кг сахара. Для апельсиновых цукатов: «цедра
- 5 апельсинов «500 г сахара
- 1 щепотка соли. Для пасхи:
- 1 кг творога *10 вареных желтков *400 г сахара
- 400 г сливочного масла
- 100 г изюма «2 чайн. ложки ванильного сахара
Приготовление:
- Приготовить вишневые цукаты. Вишни разморозить, если нужно, удалить косточки. Для сиропа довести до кипения 1 л воды с 800 г сахара. Вишни опустить' в кипящий сироп, варить 8-10 мин, затем откинуть на дуршлаг и дать сиропу полностью стечь. Ягоды высушить в духовке при температуре 40° (50-55 мин) и пересыпать оставшимся сахаром.
- Приготовить апельсиновые цукаты. Апельсиновую цедру отварить в кипящей подсоленной воде (10 мин), затем откинуть на дуршлаг. Цедру нарезать небольшими кусочками. Для сиропа вскипятить 1 стакан воды с 2 стаканами сахара, выложить цедру и варить 30 мин. Цедру откинуть на дуршлаг, высушить и смешать с оставшимся сахаром.
- Приготовить пасху. Творог растереть с желтками. Сливочное масло нарезать кусочками и оставить на 10 мин при комнатной температуре. Творог с желтками соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром и дважды пропустить через мясорубку. В творожную массу добавить изюм, цукаты, хорошо перемешать и переложить в формы, выстланные марлей. Формы помесить на 24 ч в холодильник. Украсить по желанию.
Время приготовления: 90 мин
В одной порции 514 ккал
Белки — 16 г, жиры — 35 г,
углеводы — 37 г