Кулич в лимонной глазури

С рубленым миндалем, изюмом и цукатами

  На 10-12 порций

  • 700 г муки
  • 250 мл молока
  • 4 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 30 г свежих дрожжей
  • По 1 щепотки соли и ванилина
  • 100 г рубленого миндаля.
  • Для глазури:
  • 3 бека
  • 450 г сахарной пудры
  • 5-6 капель лимонного сока

Приготовления:

  1. Для опары дрожжи смешать с молоком, 50  муки и поставить на 30 мин. В теплое место.
  2. Желтки отделить от белков, желтки растереть с сахаром. В опару добавить желтковую массу, оставшуюся , размягченное сливочное масло, соль и ванилин. Белки взбить в крутую пену и подмешать в тесто. Поставить в теплое место на 1 ч, затем подмешать миндаль, цукаты и изюм.
  3. Тесто выложить в форму , дать подойти и выпекать 50 мин при 180 градусов. Кулич покрыть глазурью из белков, взбить с сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить по желанию.

Время приготовления 145 мин

В одной порции 490 ккал

Белки-11 г

Жиры- 21 г

Углеводы- 59 г.

Рублика Кулинария Раздел Выпечка

Кулинария Раздел Выпечка