Домашние куличи
Домашние куличи
Вместо большой формы -несколько маленьких
На 10 -12 порций:
- 800 г.муки
- 70 г. Свежих дрожжей
- 200 сливочного масла
- 6 яиц
- Соль
- 100 г сахара
- 100 г апельсиновых цукатов
- 100 г изюма
- 1 щепотка ванилина
Приготовление:
- Из дрожжей , молока и половины муки замесить опару. Накрыть и оставить в теплом месте(1-1,5ч)
- Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчит. Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с сахаром.
- В опару всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли. Желтковую массу, взбитые белки и вымесить. Накрыть, оставить, на 1,5 ч.
- Затем добавить подготовленный изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1ч.
- Формы выстлать бумагой для выпекания и заполнить тестом на 1/3 высоты, дать подойти еще раз и выпекать 40 мин при 200 градусов. Украсить по желанию.
Время приготовления: 280 мин
В одной порции 495 ккал
Белки-12 г
Жиры -20 г
Углеводы-55 г
Кулинария Раздел Выпечка