Домашние куличи

Домашние куличи

Вместо большой формы -несколько маленьких

На 10 -12 порций:

  • 800 г.муки
  • 70 г. Свежих дрожжей
  • 200 сливочного масла
  • 6 яиц
  • Соль
  • 100 г сахара
  • 100 г апельсиновых цукатов
  • 100 г изюма
  • 1 щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Из дрожжей , молока и половины муки  замесить опару. Накрыть и оставить в теплом месте(1-1,5ч)
  2. Изюм вымыть и обсушить. Цукаты измельчит. Желтки отделить от белков, белки взбить, желтки растереть с сахаром.
  3. В опару всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, щепотку соли. Желтковую массу, взбитые белки и вымесить. Накрыть, оставить, на 1,5 ч.
  4. Затем добавить подготовленный изюм, цукаты, ванилин, снова вымесить и оставить на 1ч.
  5. Формы выстлать бумагой для выпекания и заполнить тестом на 1/3 высоты, дать подойти  еще раз и выпекать 40 мин при 200 градусов. Украсить по желанию.

Время приготовления: 280 мин

В одной порции 495 ккал

Белки-12 г

Жиры -20 г

Углеводы-55 г

Кулинария Раздел Выпечка