|
Баклажаны в аджикеВам потребуется: 3 кг не очень крупных баклажанов, 3 кг зрелых, мясистых помидоров, 1 кг сладкого перца, 1-2 головки чеснока, 2 штуки горького перца, 50-100г соли, 0,5-2 стакана сахара, 3 столовые ложки 9-процентного уксуса, 1 стакан (или меньше) подсолнечного масла, большой пучок зелени (укроп, петрушка). Приготовление: Все (кроме баклажанов и зелени) пропустить через мясорубку, перелить в посуду с широкими краями. Добавить соль, сахар, уксус, мелко нарезанную зелень, масло, перемешать, довести смесь до кипения. Баклажаны нарезать кольцами средней толщины - так, чтобы они и не разварились, и не остались сырыми. Опустить нарезанные баклажаны в кипящую аджику, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой. Перемешивать очень аккуратно. Разложить все в подготовленные стерильные банки, сразу закатать стерильными крышками, перевернуть и оставить до остывания. Ещё заготовки: Аджика по домашнему Кабачки острые Грузинская аджика |
|