Баклажаны в аджике




Вам потребуется:

3 кг не очень крупных баклажанов,
3 кг зрелых,
 мясистых помидоров,
1 кг сладкого перца,
1-2 головки чеснока,
2 штуки горького перца,
50-100г соли,
 0,5-2 стакана сахара,
 3 столовые ложки 9-процентного уксуса,
 1 ста­кан (или меньше) подсолнечного масла, большой пучок зелени (укроп, петрушка).

 Приготовление:


Все (кроме баклажанов и зелени) пропустить через мясорубку, перелить в посуду с широкими краями.
 
Доба­вить соль, сахар, уксус, мелко на­резанную зелень, масло, переме­шать, довести смесь до кипения.

Баклажаны нарезать кольцами средней толщины - так, чтобы они и не разварились, и не оста­лись сырыми.

Опустить нарезан­ные баклажаны в кипящую аджи­ку, варить на умеренном огне 20 минут, проверить на готовность баклажаны спичкой.

Перемеши­вать очень аккуратно. Разложить все в подготовленные стериль­ные банки, сразу закатать сте­рильными крышками,

перевер­нуть и оставить до остывания.

Ещё заготовки:

Аджика по домашнему

Кабачки острые

Грузинская аджика