Кабачки с рисом




Ингредиенты:

Кабачки с рисом на зиму
Сытное блюдо для зимы - открыл, разогрел и все!


3 кг очищенных кабачков,
 3 кг помидоров,
1 кг моркови,
3 штуки сладкого болгарского перца,
2 зубчика чеснока,
0,5 кг риса,
 0,5 стакана под солнечного масла,
3 столовые ложки сахара(без горки).

Приготовление:

Помидоры и чеснок пропустить че­рез мясорубку. Рис отварить до полу готовности.
Перец и кабачки нарезать ку­сочками. Морковь натереть на крупной терке.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло.
После 5 минут кипения выложить в кас­трюлю все овощи, поварить 15-20 ми­нут, всыпать рис. Варить минут 45-50.
Закатать. Перевернуть вверх дном до остывания.
Получается примерно 6 литров заго­товки.

Еще заготовки:

Кабачки острые

Маринованная тыква

Острый перец