Шашлыки «праздничные» с изысканным соусом на основе авокадо
На 2 -3 порции:
- 250 г очищенных креветок
- 2 зубчика чеснока
- 6 стол. ложек растительного масла
- 2 помидора
- Сок 1 лимона
- Соль
- Молотый черный перец
- Молотый красный перец по вкусу
Приготовление:
- Чеснок пропустить через пресс. Соединить половину чесночной массы, 4 стол. ложки масла и креветки. Перемешать и оставить на 20 – 30 мин.
- Приготовить соус. Помидоры сняв кожицу, измельчить. Лук нарезать. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть и, полив лимонным соком, пюрировать. Все соединить с оставшимся чесноком, посолить поперчить и перемешать.
- Креветки нанизать на шпажки и обжарить на оставшемся растительном масле.
Время приготовления:-40 мин
В одной порции 225 ккал
Белки-11 г, жиры-20 г
Углеводы-18 г