Шашлыки «праздничные» с изысканным соусом на основе авокадо

 

На 2 -3 порции:

  • 250 г очищенных креветок
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 стол. ложек растительного масла
  • 2 помидора
  • Сок 1 лимона
  • Соль
  • Молотый  черный перец
  • Молотый красный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок пропустить через пресс. Соединить половину чесночной массы, 4 стол. ложки масла и креветки. Перемешать  и оставить на 20 – 30 мин.
  2. Приготовить соус. Помидоры сняв кожицу, измельчить. Лук нарезать. Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть вынуть и, полив лимонным соком, пюрировать. Все соединить с оставшимся чесноком, посолить поперчить и перемешать.
  3. Креветки нанизать на шпажки и обжарить  на оставшемся растительном масле.

 

Время приготовления:-40 мин

В одной порции 225 ккал

Белки-11 г, жиры-20 г

Углеводы-18 г

Рублика Кулинария раздел Закуски