Салат с грибами и грецкими орехами.

 

Можно использовать консервированные грибы, предварительно отварив их.

На 6- 8 порций:

  • 800 г. Грибов
  • По 50 г зеленого лука, петрушки и укропа
  • 2 стручка сладкого перца
  • 200 г ядер грецких орехов
  •  По 2 стол. ложки оливкового масла и яблочного уксуса
  • 200 г. Листового салата
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. Стручки сладкого перца запекать 20 мин при 200 градусов, затем запекать остудить под струёй холодной воды. С перцев снять кожицу, удалить семена и остаток плодоножек, мякоть нарезать маленькими кубиками.
  2. Грецкие орехи перебрать и порубить. Зеленый лук, зелень петрушки и укропа перебрать и мелко нарезать.
  3. Подготовленные кубики сладкого перца, рубленые грецкие орехи, зеленый лук, петрушку и укроп добавить к грибам, перемешать и жарить еще 10 мин. Взбить яблочный уксус, посолить, поперчить по вкусу, снять с огня и дать полностью остыть
  4. Остывшую  грибную массу подавать на тарелках, выстланных салатными листьями. Украсить по желанию, например зернами граната

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 252 ккал

Белки-7г

Жиры-34 г

Углеводы- 9 г

 

Полезные свойства яблока 

 Чтобы восполнить недостаток магния в организме достаточно съесть всего одно яблоко, в одном яблоке около 6 мг магния. Польза яблок еще и в том, что от яблок не полнеют.

Чем полезен киви?

Польза киви бесценна. Благодаря содержанию клетчатки, он выводит холестерин и способствует пищеварению. Людям, имеющим нарушения процесса пищеварения, нужно обеспечить свой рацион этим полезным фруктом.

Апельсин и  его богатые свойства

Апельсин – самый полезный цитрусовый. Его целебные свойства были известны еще задолго до нашей эры. Полезные вещества, содержащиеся в нем, значительно превосходят в своей сумме мандарин и лимон, а вещество инозин способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, активизирует работу мозга и иммунной системы, очищает печень.