Суп грибной с черносливом
Ингредиенты:
- грибы сушеные - 20 грамм
- чернослив без косточек - 50 грамм
- лук репчатый - 1 головка
- морковь - одна штука.
- корень сельдерея - 1/2 шт.
- свекла - одна штука.
- капуста цветная - 200 грамм
- томатная паста - одна столовая ложка
- мука пшеничная - одна чайная ложка
- перец черный молотый, соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы и чернослив замочим по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварим с грибами в воде, в которой они замачивались, процедим. В грибном отваре сварим чернослив.
2. Свеклу и коренья нарежем соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до готовности. Отвар процедим и соединим с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введем томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варим 5 минут.
Перед подачей посыплем рубленой зеленью.