Суп грибной с черносливом


      Ингредиенты:

  • грибы сушеные - 20 грамм
  • чернослив без косточек - 50 грамм
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - одна штука.
  • корень сельдерея - 1/2 шт.
  • свекла - одна штука.
  • капуста цветная - 200 грамм
  • томатная паста - одна столовая ложка
  • мука пшеничная - одна чайная ложка
  • перец черный молотый, соль по вкусу

 Приготовление:

1. Грибы и чернослив замочим по отдельности в воде на 2–3 часа. Лук сварим с грибами в воде, в которой они замачивались, процедим. В грибном отваре сварим чернослив.

2. Свеклу и коренья нарежем соломкой, капусту разберите на соцветия. Овощи отварите в воде (4 стакана) до готовности. Отвар процедим и соединим с грибным отваром, нарезанными грибами, черносливом и овощами. Введем томатную пасту, смешанную с мукой и. стакана отвара, соль, перец и варим 5 минут.

Перед подачей посыплем рубленой зеленью.

Рублика Кулинария Раздел Супы