Овощная закуска
Ингредиенты:
1 кг баклажанов,
0,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
200 г чеснока,
0,5 л растительного масла,
1,5 столовой ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки 9-процентного уксуса,
петрушка, укроп.
Приготовление:
Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубиками. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Лук мелко нашинковать.
В кастрюлю налить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут.
Затем влить жидкую томатно-чесночную массу, уксус, всыпать соль, сахар, петрушку, перец, размешать, добавить свеклу, морковь, баклажаны.
Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час, помешивая и накрыв крышкой. За 2-3 минуты до готовности прибавить огонь.
Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать. Получается примерно 7 пол-литровых баночек.
Ещё заготовки:
Кабачки острые
Кабачки с рисом
Баклажаны в аджике
Аджика по домашнему