Овощная закуска



Ингредиенты:

1 кг баклажанов,
0,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 кг сладкого перца,
1 кг помидоров,
200 г чеснока,
0,5 л растительного масла,
1,5 столовой ложки соли,
2 столовые ложки сахара,
4 столовые ложки 9-процентного уксуса,
петрушка, укроп.

Приготовление:

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Баклажаны нарезать кубика­ми. Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Помидоры и чеснок пропус­тить через мясорубку. Лук мелко нашинковать.

В кастрюлю налить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут.

За­тем влить жидкую томатно-чесночную массу, уксус, всыпать соль, сахар, пет­рушку, перец, размешать, добавить свеклу, морковь, баклажаны.

Все хорошо перемешать и варить на среднем огне 1 час, помешивая и накрыв крышкой. За 2-3 минуты до готовности прибавить огонь.

Горячую закуску разложить в стерилизованные банки и закатать. Получает­ся примерно 7 пол-литровых баночек.

Ещё заготовки:

Кабачки острые

Кабачки с рисом

Баклажаны в аджике

Аджика по домашнему